No pierdas el Informe de VNU sobre el estado del voluntariado en el Mundo 2015, con Francisco Roquette.

No te pierdas el Informe sobre el estado actual del voluntariado en el mundo.
Por favor exhibe las imágenes o
visualizalo en tu navegador
El Informe 2015 sobre el estado del Voluntariado en el mundo.
Con Francisco Roquette,
Gerente Regional del
Programa de Voluntarios de las Naciones Unidas (VNU)
para América Latina y el Caribe.
Fecha: 28 de octubre, 2015
Hora: 10:30 hora de Colombia
El Informe de UNV (Voluntarios de las Naciones Unidas) sobre el Estado del Voluntariado en el Mundo 2015 (SWVR 2015) es el primer estudio global sobre el poder que la voz de los voluntarios tiene para ayudar a mejorar la forma en que las personas se rigen. Basándose en evidencias de países de todo el mundo, el informe muestra cómo la gente común está donando su tiempo, energías y habilidades para mejorar la forma en que son gobernadas y cómo se pueden involucrar en los planos local, nacional y mundial.
CLAVE, CELAV e IAVE se complacen en dar la bienvenida a Francisco Roquette, como conferencista en este seminario, quien ha de compartir los puntos clave y los hallazgos en el informe, así como responder a las preguntas del público.
El Dr. Francisco Roquette (Portugal) tiene un amplia experiencia en el sistema de Naciones Unidas (VNU, PNUD, PNUMA, Banco Mundial) en temas como dirección estratégica, programación, asesoría política a gobiernos, medio ambiente, economía e inclusión social, con un énfasis especial en la cartera de gobernanza democrática, incluida la lucha contra la corrupción, la reforma de la justicia, el apoyo al desarrollo de la capacidad de varios ministerios y agencias y el empoderamiento político de los ciudadanos.
Además, trabajó para el sector bancario en África y en Portugal, así como en la docencia en el Instituto de Investigaciones para el Desarrollo de la Universidad de Addis Abeba. El Dr. Roquette tiene un doctorado en Estudios de Gestión y un máster en Estudios del Desarrollo (Universidad de Cambridge, Reino Unido), un certificado en gestión de marketing (Universidad de Sudáfrica) y una licenciatura en Economía y Administración (Universidad de Bolonia, Italia).
Por favor verifica el horario correcto en tu país:
Asuncion (Paraguay) 11:30 Mexico City (Mexico) 10:30
Bogota (Colombia) 10:30 Panama (Panama) 10:30
Buenos Aires (Argentina) 12:30 Quito (Ecuador) 10:30
Caracas (Venezuela) 11:00 San Jose (Costa Rica) 09:30
Guatemala (Guatemala) 09:30 San Salvador (El Salvador) 09:30
La Paz (Bolivia) 11:30 Santiago (Chile) 12:30
Lima (Peru) 10:30 São Paulo (Brazil) 12:30
Managua (Nicaragua) 09:30 Tegucigalpa (Honduras) 09:30

.

…y regístrate aquí:

Moderated by

Mónica Galiano
Secretaria Ejecutiva de CLAVE

Consultora Senior de IAVE

You are receiving this email because of your demonstrated interest in volunteering.

Our mailing address is:
IAVE805 15th Street NW, Suite 100
Washington, DC 20005

Add us to your address book

unsubscribe from this list update subscription preferences

open.php?u=507743be4721233a999c89020&id=a025ec3870&e=a205e6b94b

Anuncios

Hablemos sobre voluntarios y su gestión.

image001
Voluntariado

A continuación se muestra el contenido de un taller realizado por la organización Idealist.org. Aunque no ahonda en lo discutido, revisar el propio contenido ayuda a visualizar las preguntas importantes cuando se habla de incorporar voluntarios dentro de la organización y cómo gestionar su actividad de manera efectiva y eficiente.

“El voluntariado es una de las formas más importantes en que personas activas de la sociedad civil pueden satisfacer su inquietud de aportar al desarrollo social de su país. Los voluntarios son ciudadanos que ejerciendo su libertad optan por realizar acciones organizadas que inciden positivamente en sus comunidades”.

A decir de la especialista en voluntariado corporativo y miembro de IAVE, Iraida Manzanilla Guerra, el voluntariado no es mano de obra barata, antes bien, puede implicar unos costos que la organización receptora debe estar consciente de poder afrontar. Sin embargo, el voluntario, cuando forma parte de una estrategia de la organización, puede significar un gran aporte para la misma:

“¿Cuales son los costos de involucrarse con Voluntarios?

• Recursos Humanos. Los integrantes de la organización dedican tiempo para capacitar e integrar al voluntario a la cultura.

• Dinero ya que se invierte en el voluntariado: Reembolsos, certificados, regalos. • Materiales necesarios para su trabajo Los costos de involucrarse con Voluntarios Internacionales:

• Beneficios tangibles como vivienda, transporte, traslado, viajes, excursiones, si lo creen necesario.

• Tiempo; ya que los Voluntarios Internacionales necesitan más dedicación ya que necesitan aclimatarse al idioma, cultura, etc. También se necesitan más tiempo para estudiar las regulaciones y leyes que les incumbe.”

“¿Por qué incorporar voluntarios a una organización?

Una razón importante es que las organizaciones sociales tienen más necesidades que recursos para responder mejor a su misión. Por lo tanto al contar con personas que desarrollen nuevas actividades o se sumen a las que ya se realizan, mejora la calidad de los resultados y la eficiencia de la organización.

Algunos beneficios: • Ayudan a cumplir mejor tareas de la organización • Contribuyen a mejorar la calidad de nuestros servicios • Permiten aumentar la cobertura y los tipos de servicios que ofrecemos • Enriquecen la calidad de nuestros beneficiarios”

Para conocer más, consulte el documento siguiente: Coordinando Voluntariado

Serie: Historias y Trayectorias de Voluntariado (y IV) @Invedin. 25 aniversario DIV FIPAN #DiadelVoluntario

Serie dedicada a los voluntarios premiados este año por las afiliadas, en el 25 aniversario del reconocimiento que hace FIPAN y en el marco de una semana dedicada a las sonrisas y a la diversidad funcional, a la solidaridad y a la asistencia. Mañana, 5 de diciembre, es el Día Internacional del Voluntario y, por ser ellos un corazón latente en permanente alegría, les presentamos a algunos de los voluntarios de INVEDIN.
Diapositiva1